oleh

Masjid Jami Al Anwar Rawabunga Menyembelih Hewan Qurban

Jakarta, Detikperistiwa.id – Sebagai salah satu masjid tertua dan terbesar di Jakarta Timur. Masjid Jami Al Anwar Rawabunga Jatinegara, mengadakan prosesi penyembelihan hewan qurban. Prosesi ini berlangsung sejak jam 8 pagi setelah sholat Ied hingga diperkirakan selesai ashar.

Berdasarkan penuturan Ketua Masjid, Ir H Weskar, banyak masyarakat yang antusias menyalurkan hewan qurban ke masjid yang dipimpinnya.

“Untuk Lebaran Haji tahun ini, kami menerima 6 ekor sapi dan 23 ekor kambing, dan akan disalurkan kepada 900 mustahiq.”Tuturnya kepada kami 22/8/18 di lokasi penyembelihan.

Prosesi ini juga menarik animo masyarakat dan anak-anak untuk menonton, sehingga proses pemotongan hewan qurban menjadi lebih meriah dan juga pedagang makanan keliling yang siap menemani walau cuaca dipenuhi terik matahari.(Rahman)

Baca Juga :  Pemprov DKI Jakarta Tutup Tiga Griya Pijat di Pondok Indah
Loading...

Baca Juga