oleh

Anies Baswedan di Tahun Pertama Pimpin DKI Jakarta

DETIKPERISTIWA – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah memasuki setahun memimpin Ibukota DKI Jakarta. Apa saja yang telah dilakukan oleh mantan Menteri Pendidikan ini?

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) DKI Jakarta Laode Basir mengungkapkan apa yang telah dilakukan Anies selama ini. Ditemui di kawasan Cikini, Senin malam (15/10/2018), “Caleg Marbot” ini menjelaskan, hingga kini Anies masih “on the track” dalam mewujudkan janji kampanyenya. Sebagaimana yang diketahui, Anies memimpin DKI Jakarta dengan slogan ‘Maju Kotanya, Bahagia Warganya’.

“Secara garis besar, program pembangunan yang diusung Anies Baswedan berorientasi pada kemajuan kota secara fisik dan membuat bahagia warga. Dalam pengertian fokus pada pembangunan manusianya.” 

Laode yang juga caleg DPRD DKI Dapil 2 Jakarta Utara itu membeberkan sejumlah pembangunan yang telah dilakukan Anies sejak dilantik 1 tahun lalu. Caleg yang beberapa tahun menjadi marbot masjid ini menjelaskan pembangunan fisik yang pro rakyat kecil.

“Kita bisa lihat dan rasakan pembangunan di wilayah ibukota. Pedestrian dibenahi, PKL ditata, kali-kali dan sungai di normalisasi, perkampungan direvitalisai. UMKM bergeliat serta pembangunan DP Rumah Rp 0,” ujar Laode Basir.

Baca Juga :  Relawan Pasutri : Ada Kesan Kepala Dinas di DKI Hanya Jadi Tukang Stempel Atas Kebijakan TGUPP

Mantan Pengurus Forum Wacana Mahasiswa (Forwaca) Pascasarjana UNJ itu juga mengatakan, upaya Anies dalam membahagiakan warganya. Gubernur Anies Baswedan banyak melakukan gebrakan. Diantaranya, menutup tempat hiburan Alexis. KJP plus + KJS plus. Memberikan kado terbaik penilaian wajar tanpa pengecualian (WTP) dari BPK RI, di mana sejak 4 tahun sebelumnya DKI Jakarta tidak mendapatkan prestasi tersebut.

“Belum lagi bagaimana keberpihakan Anies pada masyarakat banyak semisal penghentian reklamasi. Bergairahnya kegiatan keagamaan. Program revolusi putih bagi siswa sekolah di Jakarta. Kemudian kebijakan hari pertama orangtua wajib mengantar anaknya ke sekolah. Semua itu dalam rangka membahagiakan warganya,” ungkap Caleg PAN untuk DPRD DKI Dapil 2 Jakarta nomor urut 9.

Baca Juga :  Pemprov DKI Jakarta Tutup Tiga Griya Pijat di Pondok Indah

Hal lain yang juga menjadi bukti keberhasilan Anies adalah sukses sebagai tuan rumah Asian Games 2018. Laode menjelaskan, Anies punya andil yang patut diapresiasi dalam perhelatan level ini. Anies telah membuktikan bahwa Jakarta adalah tempat yang nyaman dan aman bagi para tamu manca negara. (DWI) 

Loading...

Baca Juga